马蜂窝“潜伏”居民小区 消防官兵上演徒手摘蜂窝


发布时间:2018年08月15日 来源:东营市公安消防支队

? ? 8月11日上午8时,开发区消防中队像往常一样开展装备擦拭,天气非常炎热,大伙很辛苦,这时一阵急促的电铃声响起。原来有一批“不速之客”出现在了安兴南区某个角落,并在这里“安营扎寨”,中队接到报警后立即出动一辆主战消防车和6名指战员携带防护装备赶往现场。?

? ? 到场后经过现地勘查,发现一个直径30厘米大的马蜂窝吸附在一窗户角上,给过往的百姓带来了极大的安全隐患。中队长助理迅速安排战斗员穿戴防蜂服携带杀虫剂,并驱散周围观看的百姓,以防2次事故的发生,随后消防员利用杀虫剂对这批“不速之客”进行猛烈的进攻,瞬间大批马蜂落地死亡,还有几只马蜂试图反抗,最终还是躺在了消防员的脚底下,最后消防员对蜂窝进行了摘除。?

? ? 官兵们告诉居民,发现马蜂窝,切勿自行拆除,应及时拨打119进行求助,以免造成危害。?