当前位置:网站首页 > 消防要闻

市消防支队举行东营市消防志愿者应急救援服务队成立授旗仪式


发布时间:2019年01月28日 来源:东营市公安消防支队

  1月24日下午,市消防支队与市消防志愿者协会举行东营市消防志愿者应急救援服务队成立授旗仪式暨2019年消防志愿者宣传启动仪式,对2018年表现突出的10名优秀志愿者、10名优秀宣传员、10家优秀单位进行了表彰。防火处陈超处长为东营市消防志愿者应急救援服务队授旗,市消防志愿者协会、各县区消防大队、消防志愿者服务大队等单位的200余人参加了活动,黄三角早报等媒体对活动进行了全程跟踪报道。

  陈超处长对获奖单位及个人表示祝贺,对志愿者一年的工作表示充分的肯定,对他们的付出表示由衷的感谢。他对2019年的消防志愿者服务工作提出四条建议:一是支队与消防志愿者协会要加强协作,保持密切联系,积极做好企业、社区消防志愿者的培训和发展工作。二是注重典型培树工作,扩大宣传范围,积极开展消防宣传活动,进一步扩大团队知名度和影响力,提高协会社会认知度。三是积极创新活动形式,参与乡镇、街道办消防安全“网格化”管理,协助火灾隐患排查整治,维护我市消防安全形势稳定。四是要加强内部管理,提升专业化水平,积极学习更多的消防知识,不断提高自身的消防宣传能力,将更大的热情及爱心投身于消防公益事业中,为全市市民提供更好的服务。

  启动仪式结束后,消防志愿者将根据全年的工作计划全面推开消防宣传活动,以进企业、进社区、进农村、进家庭为主,为全市居民提供更好的服务,全面提高市民的消防意识,为构建平安东营打好坚实的基础。

      

?