当前位置:网站首页 > 消防要闻

东营市应急管理局举行揭牌仪式


发布时间:2019年02月18日 来源:东营市公安消防支队

12月27日上午9时,按照省、市机构改革方案要求,东营市应急管理局举行揭牌仪式。市政府副市长李俊峰,市政府副秘书长王学春,市公安局、市民政局、市国土局、市水利局、市林业局、市海洋与渔业局、市地震局、市消防支队主要负责同志出席揭牌仪式。

新组建的市应急管理局将安全生产监督管理局职责,政府办公室的应急管理职责,公安局的消防管理职责,民政局的救灾职责,国土资源局的地质灾害防治职责,水务局的水旱灾害防治职责,畜牧兽医局的草原防火职责,林业局的森林防火相关职责,相关机构的震灾应急救援等行政管理职责,防汛抗旱、减灾、抗震救灾、森林草原防火等指挥部(委员会)的等职责整合,按中央有关决策部署实施。组建市应急管理局,对于构建全市统一领导、权责一致、权威高效的应急能力体系,全面提升应急救援队伍的协同性、整体性、专业性,提高防灾减灾救灾能力,推进治理体系和治理能力现代化,提高人民群众的安全感具有重要意义。

揭牌仪式后,李俊峰副市长参观了消防救援装备、车辆,并就危化品事故处置、高精尖装备使用、救援人员安全等提出了意见。

?

20181227145702!8072.jpg

?

20181227145702!9632.jpg