当前位置:网站首页 > 消防要闻

副市长、市公安局局长戚思宇专题听取消防支队工作汇报


发布时间:2019年02月19日 来源:东营市公安消防支队

2月18日,副市长、市公安局局长戚思宇专题听取消防支队工作汇报,并就做好当前全市消防工作作出重要指示。

戚思宇副市长听取了支队关于消防体制改革和消防改制后重点事项等工作情况的汇报,重点研究了2019年全市消防工作会议和2018年度全市消防工作考核等工作事项。戚思宇副市长对支队整体工作给予充分肯定,对全市消防指战员在改革转隶期间始终坚持党的绝对领导和战斗力标准,始终保持工作不断、队伍不散、干劲不减的良好作风和精神面貌表示高度赞扬。

就进一步做好当前各项工作,戚思宇副市长要求:一是要不断提高政治站位。全体消防指战员要着眼大局,坚决拥护改革,服从组织安排,始终树立“以人民为中心”思想,牢记职责使命,永远做党和人民的忠诚卫士。二是要深化冬春火灾防控。要科学研判全市火灾防控形势,紧盯火灾高风险因素,围绕重要节日节点,以极端负责的态度抓好冬春火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生。三是要提高应急实战水平。要主动对标应急救援主力军和国家队的职责定位,聚焦灭火救援实战需求,加快推动队伍转型升级,在构建特色应急救援力量体系、开展训练培训、完善联勤联动机制等方面下苦功夫,不断提升综合救援实战打赢能力。