当前位置:网站首页 > 区县动态

东营区消防大队联合文汇街道利用智慧安全云平台系统组织消防演练活动


发布时间:2019年04月18日 来源:东营市公安消防支队

? ? 为进一步提高辖区防控火灾的能力,增强广大居民的消防安全意识,切实保障辖区内火灾形势稳定,4月17日,东营区消防大队联合文汇街道研判当前火灾形势,从细节入手,借助移动互联网技术,采取“群众参与、动态预防”的策略以及点、线、面立体攻势,利用“智慧消防管理云平台”深入东都小商品城、银座一店等人员密集场所开展消防应急演练活动。?
? ? 期间,检查组利用“智慧消防安全监管平台”的研发推广工作,强化优势互补,整合打造全覆盖消防工作平台。一是智能物联,提升技防措施。大队借助物联网技术,强化物联感知和视频监控的广泛应用,全面提升消防安全技防水平,筑牢消防安全管理工作的底层根基。二是数据共享,优化处置程序。落实云平台与智慧消防物联系统间数据共享,强化人防与技防间的优势互补,确保在全区实现火灾防控和隐患处置的最优化。三是流程再造,实现共建共治。通过消防管理云平台,建立全民安放处置模式,让发现问题、推送问题、解决问题、反馈问题形成闭环,真正实现消防安全工作社会化。?