当前位置:网站首页 > 消防要闻

支队开展“5.12”消防知识暨防灾减灾宣传活动


发布时间:2019年05月14日 来源:东营市公安消防支队

? ??在全国防灾减灾日来临之际,510日,支队联合市消防志愿者走进社区,开展“5.12”消防知识暨防灾减灾宣传活动。此次活动以提高灾害防治能力,构筑生命安全防线为主题,旨在进一步提升全民危机意识和应对突发事件的自救、互救能力。
? ? 在活动现场,支队通过设置消防知识咨询区、宣传资料发放区、器材展示区以及逃生演练区开展形式多样的立体式宣传活动。消防志愿者通过发放居民消防安全手册逃生宝典消防安全常识二十条等宣传资料向群众讲解家庭火灾防控要点、火场逃生自救、互救等日常防灭火知识。

? ? 在器材展示区,消防员通过实地操作的方式,向市民们讲解了消防器材装备名称、性能及在灭火救援过程中的重要作用。消防员现场手把手教市民如何利用小区内的室外消防栓扑灭初期火灾,并详细讲解了室外消火栓、消防水带、水枪使用步骤及注意事项,让市民们对如何扑灭火灾有了更直观清晰的认识,调动了群众参与消防工作的积极性。?
? ? 随后,宣传人员走进家庭,向大家讲解火灾逃生、地震自救常识,并现场组织市民开展了疏散逃生演练。在疏散过程中,引导大家有序开展火场逃生,市民们用手捂住鼻子,俯身离开火灾现场。这些项目的体验,切实增强广大群众对各类突发事件的防范意识和自我保护能力。
image004.jpg