当前位置:网站首页 > 消防要闻

市消防支队开展人员密集场所实地熟悉演练


发布时间:2019年06月11日 来源:东营市消防支队

? ? 6月6日上午,市消防支队在黄河文化馆开展人员密集场所实地熟悉演练。演练紧贴实战需要,调集2个灭火编队、2个举高编队、1个通信保障分队,共计13辆车、60余名指战员,全面锤炼队伍快速反应和实战打赢能力。?
? ? 各参战力量到达集结区后,全体指战员在单位负责人的引导下,对单位重点部位、安全疏散通道、消防控制室和水泵房、室内消火栓等进行实地熟悉,全面掌握单位建筑结构和消防设施情况。随后,导调组对各参战中队人员、车辆、器材装备配备情况进行了详细的检查,对通信保障分队力量调集、途中通信、装备熟悉操作、现场通信组网等情况进行了实地测试。演练过程中,结合人员密集场所火灾特点,设定多种复杂险情,按照处置程序开展火情侦察、安全警戒、人员搜救、内攻灭火、火场供水、火场排烟、紧急撤离等实战项目演练。?
? ? 演练结束后,指挥员对集结出动、实地熟悉、组织指挥、通信联络、安全防护、技战术运用等环节进行集中点评,分析了问题和不足,并就做好下步工作提出三点要求:一是要紧盯熟悉演练关键环节,坚持实地实装熟悉为主、重点演练为辅,明确重点单位、一般单位熟悉内容,灵活采取针对性、有效性措施,提高熟悉演练效率,做到熟悉执勤两不误;二是要立足辖区实际,着眼可能发生的最大、最危险、最复杂灾情,与实战对接,向实战看齐,切实从思想、装备、指挥、战术和保障上,全面做好各项灭火救援准备工作;三是要强化作战安全意识,加强指战员安全教育,严格落实灾害事故处置规程,杜绝各类安全事故发生。?
支队2.jpg