当前位置:网站首页 > 消防要闻

市消防支队开展水域救援培训


发布时间:2019年06月20日 来源:东营市公安消防支队

? ? 6月18日,市消防支队本着从难、从严、从实战出发的原则,采取理论授课、示范教学、实操实练、交流研讨等方式,在明月湖开展水域救援培训,来自全市13个执勤中队的40余名骨干参加此次培训。?
? ? 培训围绕水域救援实战需要,在天然水域设置训练场地,真实模拟不同类型水域灾害救援现场,课程涵盖水域基础知识、各种水域救援方法和技巧、橡皮艇的水上操作、船艇损坏自救技巧、水上遥控机器人救援训练、救生抛投器的维护使用、抛掷绳包等内容。在整个培训中,支队始终坚持贴近实战、突出重点、科学组训的原则,严格按照课程安排组织开展教学,落实各项安全防范措施,确保了整个培训安全、有序、高效进行;所有参训人员严格要求、刻苦训练、相互协作,努力学习操作技巧,揣摩操作要领,并结合自身工作实际中遇到各种救援任务,虚心向教员请教,切实提高了自身的业务素质和能力水平。?
? ? 通过开展系统的水域救援培训,进一步规范了全市消防救援队伍的水域救援程序,使参训指战员学习掌握了科学的救援理念、实用的救援技术和先进的救援装备,达到了“规范救援程序,培育团队意识,强化安全理念,优化应用效能”的培训目的。?
支队.jpg