当前位置:网站首页 > 区县动态

胜宏社区组织青少年走进开发区消防宣传教育基地参观学习


发布时间:2019年07月25日 来源:东营市公安消防支队

? ? 7月24日,胜宏社区组织青少年走进开发区消防宣传教育基地,零距离接触消防,接受消防安全教育,学习消防知识。?
? ? 在参观体验期间,大队讲解员向参观人员详细讲解了宣传教育基地的各项设备,结合近期发生的火灾案例,深入浅出地为参观人员讲解火场逃生方法及注意事项、常见初期火灾的扑救技巧、如何有效预防火灾、如何报火警、如何逃生自救等消防基础理论知识,并现场演示了如何正确拨打火警电话,如何在火灾中正确逃生,如何选择正确的方法进行灭火,以及绳结训练等。接着,消防员向学生们介绍了消防车辆和一些随车器材装备,结合现场实际操作与切身体验向他们讲授火灾预防常识及发生火灾时的注意事项等消防安全知识,并对如何报警、自救、逃生进行了讲解,消防员打开器材箱,用浅显易懂的语言给大家介绍了许多消防车上的小秘密:消防器械、水枪、逃生面罩、空气呼吸器、液压器材装备等。学生们尝试了消防员叔叔穿的消防防护服,争先恐后与消防队员合影留念,一张张欢快喜悦的笑脸给这次活动画上圆满的句号。?
? ? 体验结束后,胜宏社区的青少年们纷纷表示此次参观消防体验室收获颇多,了解了很多消防知识,并表示,此次的学习体验纠正了很多过去不正确的消防观念,切实提高大家的消防逃生知识、应急逃生能力和抗击突发事件的能力,他们将把参观所学的知识带回学校,让更多的人认识到消防安全的重要性。?

开发区.jpg