当前位置:网站首页 > 区县动态

小小志愿者走进垦利消防大队 争做“小小消防员”


发布时间:2019年07月25日 来源:东营市公安消防支队

? ? 为切实提高青少年消防安全意识,了解消防安全常识,近日,东营市消防志愿者协会的小小志愿者和家长们来到垦利消防大队,近距离参观、体验消防生活,感受消防魅力。当天,小朋友和家长们在垦利消防大队宣传人员的带领下,揭开了消防队的“神秘面纱”。?
? ? 首先,小志愿者们在垦利消防大队宣传人员的带领和讲解下,参观了消防装备器材。在此过程中,宣传人员详细介绍了各执勤战斗车辆及随车器材的功能及一些常用器材装备的性能、参数、用途及使用方法。?
? ? 随后,宣传人员结合科普教育基地设施设备更全面地为小志愿者和家长们讲解如何预防火灾、如何报警、怎样逃生等消防安全知识,小志愿者和家长们观看了典型火灾事故案例和各类日常消防知识图例,参观了火灾起因实验,从消防安全标识标牌的识别到厨房安全隐患的排查,小朋友们自己动手,在游戏中学习消防知识,对消防有了更深刻的了解,实足体验了一把“消防瘾”。?
? ? 通过此次参观消防队活动,让小志愿者和家长们对消防工作有了进一步的了解,提高了他们的消防安全意识和自防自救能力,达到了“教育一个孩子,带动一个家庭,教育一位家长,带动整个社会”的目的。?

垦利.jpg