当前位置:网站首页 > 区县动态

利津消防大队“以小促大”奏响夏季消防安全和谐乐章


发布时间:2019年08月02日 来源:东营市公安消防支队

? ? 为切实做好消防安全宣传教育工作,全面提高社会群众的消防安全意识和自防自救能力,利津消防大队本着"预防为主、宣传先行"的工作方针,拓展宣传渠道,利用多种载体,将消防宣传工作做细做实,切实营造"人人关注消防、人人了解消防"的良好氛围。?
? ? 一、"小标语"随处可见,宣传与生活零距离。大队组织监督人员走进辖区人员密集场所,每到一家单位首先发放《通告》,并指导相关人员将《通告》张贴在人员密集场所明显之处,就人员密集场所如何严格落实消防安全责任、如何全面开展消防安全检查、如何确保消防设施完好有效、严格用火用电管理、严格易燃易爆危险品管理及人员密集场所如何配备疏散逃生器材进行了细致讲解和宣传。?
? ? 二、"小荧屏"驻留街头,滚动播报消防知识。大队充分借用各单位户外LED广告屏幕作为消防宣传平台,24小时不间断滚动播映消防宣传字幕,并每天定时滚动播发消防安全公益广告片。通过图文并茂的形式,使消防安全知识、消防宣传标语口号随时映入过往行人眼帘,给人以强大的视觉冲击和影响,确保取得最佳的社会化宣传效果,使消防安全理念不断深入民心。?
? ? 三、"小讲座"贴近实际,提高群众消防常识。大队宣传人员深入各单位通过采取授课讲解、解答疑问、实地演练等多种方式,向各单位介绍有关消防法律法规、防火灭火知识,讲解消防设施的使用方法,解答单位员工在工作、生活中遇到的消防安全知识疑问。同时,通过组织开展实地灭火、疏散逃生演练,进一步提升了单位员工自防自救能力。

利津.jpg
利津2.jpg