当前位置:网站首页 > 区县动态

河口区消防大队联合区团委开展“应急安全,平安假期”亲子体验活动


发布时间:2019年08月09日 来源:东营市公安消防支队

? ? 为增强学生的消防安全意识和自防自纠能力,使学生们进一步关注消防、了解消防,8月8日上午,河口区消防大队联合区团委组织50余名学生代表、家长利用暑假来到消防大队开展“应急安全,平安假期”亲子体验活动主题活动,探秘消防队,学习逃生自救知识,亲身感受消防队员的甘苦,并为队员送上祝福和衷心感谢!?
? ? 活动开始前,消防大队宣传人员结合孩子们的思维特点,用生动活泼的语言,结合简单形象的问题与孩子们进行互动,当问到“着火了怎么办”、“怎样打119电话”等,小朋友们纷纷举起手臂踊跃地回答,在温馨愉悦的氛围中掌握了基本的119报警方法、火场逃生要领等消防常识。最后,宣传人员提醒小朋友不要玩火,要爱护公共消防设施,不要随便拨打“119”火警电话,远离易燃易爆物品。?
? ? 活动中,在中队指战员的带领下,学生们参观了在队执勤消防车,面对这些高大、威严的红色战车,孩子们显得非常兴奋,亲身触摸消防车、器材装备,零距离的接触消防器械。随后,在消防队员的介绍下了解了手抬泵、空气呼吸器、机动链锯等常见消防器材的作用,现场示范演示如何使用空气呼吸器、切割机等消防器材,熟练的操作技能赢得了阵阵掌声。在消防队员的帮助下,学生们亲身体验了穿着战斗服,亲自体验了一把“我是消防员”的滋味,体会到了成为一名消防队员的光荣感和使命感。?
? ? 为了更加形象地认识消防、体验消防、零距离贴近消防,消防队员带领大家参观了内务设置,看见整齐划一的内务设置,四四方方的“豆腐块”,学生们们纷纷竖起大拇指,发出赞叹,消防队员还现场展示了如何叠好“豆腐块”,为学生们的暑假生活留下一份难忘的记忆。活动最后,学生们对消防队员送上祝福,衷心地对消防员叔叔们表达感谢并敬礼。通过此次活动的开展,达到教育一个孩子,带动一个家庭,从而影响整个社会的目的。

河口.jpg
河口2.jpg